|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
03/11/2014 |
Actualizado : |
26/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
LADO, B.; MATUS, I.; BELZILE, F.; POLAND, J.; QUINCKE, M.; CASTRO, M.; VON ZITZEWITZ, J. |
Afiliación : |
BETTINA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JARISLAV RAMON VON ZITZEWITZ VON SALVIATI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Genotipado por secuenciación en trigo (Triticum aestivum). |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADAS DE LA SOCIEDAD DE BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR , 8., SIMPOSIO BIOLOGÍA Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL, 11., 2013. Resumen. Montevideo: SBBM, SUB, 2013. |
Idioma : |
Inglés |
Palabras claves : |
GENOTIPADO. |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO DE CULTIVOS DE INVIERNO; TRITICUM AESTIVUM. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
Marc : |
LEADER 00732naa a2200217 a 4500 001 1051461 005 2019-02-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLADO, B. 245 $aGenotipado por secuenciación en trigo (Triticum aestivum).$h[electronic resource] 260 $c2013 650 $aMEJORAMIENTO DE CULTIVOS DE INVIERNO 650 $aTRITICUM AESTIVUM 653 $aGENOTIPADO 700 1 $aMATUS, I. 700 1 $aBELZILE, F. 700 1 $aPOLAND, J. 700 1 $aQUINCKE, M. 700 1 $aCASTRO, M. 700 1 $aVON ZITZEWITZ, J. 773 $tIn: JORNADAS DE LA SOCIEDAD DE BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR , 8., SIMPOSIO BIOLOGÍA Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL, 11., 2013. Resumen. Montevideo: SBBM, SUB, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
28/04/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
MEDEROS, A. (Ed.). |
Afiliación : |
AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de la prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y estimación costo/beneficio de su control |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. |
Páginas : |
41 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA ; 07) |
ISBN : |
9974-38-159-2 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 084. |
Contenido : |
El Footrot es una enfermedad infecto-contagiosa crónica de los ovinos, caprinos y bovinos, producida por una asociación bacteriana del Fusobacterium necrophorus y Dichelobacter nodosus, siendo este último el responsable de la transmisión. Esta afección está confinada al tejido epidérmico del espacio interdigital de la piel y la pezuña. Los factores predisponentes más importantes para la transmisión son la humedad, calor y lesiones del pie. La bibliografía internacional reporta que las principales pérdidas directamente atribuidas al footrot en ovinos se manifiestan en la producción de carne y lana y aumento de la prevalencia de miasis. En Uruguay, no se dispone de antecedentes publicados sobre epidemiología y pérdidas productivas causadas por footrot. Los objetivos de este trabajo fueron determinar la prevalencia y distribución geográfica del footrot ovino, evaluar factores asociados a la presencia de la misma y cuantificar las pérdidas en carne y lana. Los resultados de los trabajos realizados fueron: a) el relevamiento de 153 establecimientos en todo el país mostró un índice de prevalencia en la población ovina de 6.6% y de 69.7% en los establecimientos; b) las pérdidas productivas más importantes fueron sobre el peso vivo (4.0%, p<0.0001) y la condición corporal, sin afectar la producción de lana, pero sí resistencia de la mecha y rendimiento al lavado; c) el período de transmisión de la enfermedad más importante fue el otoño y d) estimaciones económicas de las pérdidas, demuestran la conveniencia de erradicar la enfermedad mediante una relación costo/beneficio favorable. MenosEl Footrot es una enfermedad infecto-contagiosa crónica de los ovinos, caprinos y bovinos, producida por una asociación bacteriana del Fusobacterium necrophorus y Dichelobacter nodosus, siendo este último el responsable de la transmisión. Esta afección está confinada al tejido epidérmico del espacio interdigital de la piel y la pezuña. Los factores predisponentes más importantes para la transmisión son la humedad, calor y lesiones del pie. La bibliografía internacional reporta que las principales pérdidas directamente atribuidas al footrot en ovinos se manifiestan en la producción de carne y lana y aumento de la prevalencia de miasis. En Uruguay, no se dispone de antecedentes publicados sobre epidemiología y pérdidas productivas causadas por footrot. Los objetivos de este trabajo fueron determinar la prevalencia y distribución geográfica del footrot ovino, evaluar factores asociados a la presencia de la misma y cuantificar las pérdidas en carne y lana. Los resultados de los trabajos realizados fueron: a) el relevamiento de 153 establecimientos en todo el país mostró un índice de prevalencia en la población ovina de 6.6% y de 69.7% en los establecimientos; b) las pérdidas productivas más importantes fueron sobre el peso vivo (4.0%, p<0.0001) y la condición corporal, sin afectar la producción de lana, pero sí resistencia de la mecha y rendimiento al lavado; c) el período de transmisión de la enfermedad más importante fue el otoño y d) estimaciones económicas de las pérdidas, d... Presentar Todo |
Thesagro : |
ANALISIS DE COSTOS Y BENEFICIOS; CONTROL DE ENFERMEDADES; ENFERMEDADES DE LOS PIES; OVINOS; PERDIDAS; PRODUCTIVIDAD; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2806/1/15630041107062141.pdf
|
Marc : |
LEADER 02384nam a2200241 a 4500 001 1002809 005 2017-04-28 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-38-159-2 100 1 $aMEDEROS, A. 245 $aEstudios sobre footrot ovino en el Uruguay$brelevamiento de la prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y estimación costo/beneficio de su control 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2002 300 $a41 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA ; 07) 500 $aProyecto FPTA 084. 520 $aEl Footrot es una enfermedad infecto-contagiosa crónica de los ovinos, caprinos y bovinos, producida por una asociación bacteriana del Fusobacterium necrophorus y Dichelobacter nodosus, siendo este último el responsable de la transmisión. Esta afección está confinada al tejido epidérmico del espacio interdigital de la piel y la pezuña. Los factores predisponentes más importantes para la transmisión son la humedad, calor y lesiones del pie. La bibliografía internacional reporta que las principales pérdidas directamente atribuidas al footrot en ovinos se manifiestan en la producción de carne y lana y aumento de la prevalencia de miasis. En Uruguay, no se dispone de antecedentes publicados sobre epidemiología y pérdidas productivas causadas por footrot. Los objetivos de este trabajo fueron determinar la prevalencia y distribución geográfica del footrot ovino, evaluar factores asociados a la presencia de la misma y cuantificar las pérdidas en carne y lana. Los resultados de los trabajos realizados fueron: a) el relevamiento de 153 establecimientos en todo el país mostró un índice de prevalencia en la población ovina de 6.6% y de 69.7% en los establecimientos; b) las pérdidas productivas más importantes fueron sobre el peso vivo (4.0%, p<0.0001) y la condición corporal, sin afectar la producción de lana, pero sí resistencia de la mecha y rendimiento al lavado; c) el período de transmisión de la enfermedad más importante fue el otoño y d) estimaciones económicas de las pérdidas, demuestran la conveniencia de erradicar la enfermedad mediante una relación costo/beneficio favorable. 650 $aANALISIS DE COSTOS Y BENEFICIOS 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aENFERMEDADES DE LOS PIES 650 $aOVINOS 650 $aPERDIDAS 650 $aPRODUCTIVIDAD 650 $aURUGUAY
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|